"Добровольный ОТКАЗ" от привилегий… / СПРАВЕДЛИВОСТЬ и последствия поиска…

        31.08.2017 в связи с оптимизацией государственных органов с 01.09.2017 согласно Указу от 01.05.2017 от предложенной должности отказалась с намерением получить должность госслужащего (приходилось все годы безупречно трудиться за 3-их без доплат за замещение), чтобы получить в будущем чуть повыше пенсию (зарплата при такой нагрузке была все годы значительно ниже средней по республике - откуда же взяться высокой пенсии), а получилось вот как - "замахнулась свинья вместо картошки на хлеб с маслом", но должность была предложена специалисту с 8 годами госслужбы, я была уволена с 2-хнедельным пособием, несмотря на то, что была уведомлена об изменении существенных условий в 3-хдневный срок вместо 1 мес.
        Затем 01.09.17 позвонили и попросили вернуться, 04.09.17 была допущена к работе, а в 17.20 была отстранена, 05.09.2017 просили вернуться и не подавать в суд, я пообещала и слово сдержала. 12.10.17 я была приглашена в отдел, где было сказано, чтобы я никуда не пропадала, не искала работу, так как в конце декабря, начале января освободится вакансия. Я не навязывалась, не звонила, но поверила и ждала. 06.12.17 мне позвонила начальник отдела и сказала, чтобы я подошла к начальнику управления (ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ СОГЛАСОВАНО - иначе не пошла бы - навязываться и за себя просить, к сожалению, не умею), что я и сделала 07.12.17, предварительно согласовав с секретарем. Мне было сказано, чтобы я не обижалась, если решение будет принято не в мою пользу. 27.12.17 я узнала, что обманута и стала искать работу. 29.01.18 мне позвонили из горисполкома с предложением свободных вакансий в ИМНС Брестского района.            30.01.18 я обратилась за характеристикой и рекомендациями. Попросили телефон ИМНС я дала. Характеристику мне выдали 02.02.18 кое-какую (просили подойти 05.02), в рекомендациях отказано. Зачем же мстить - отпустите с Богом, если я чем-то не устраивала (я ведь не срок отбывала). Результат - в трудоустройстве отказано (подозрительно, без рекомендаций - просили принести). Я подала возражения в КпоТС, в др. инстанции, а затем в суд. В ходе судебного разбирательства в отношении меня допущена КЛЕВЕТА (04.09.17 я якобы пришла на работу сама (коллектив и начальник меня якобы не просили) за вещами, воспользовалась доверием коллег... (наниматель разослал во все инстанции, в которые я обращалась за содействием (да я скорее бы повесилась (не собираюсь - это афоризм), чем воспользовалась бы чьим-либо доверием), СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ 21.05.18 всплыл откуда-то акт от 24.08.17, что якобы ко мне начальник с водителем приезжали домой и я отказалась от ознакомления с уведомлением, служебные и докладные записки, ЛЖЕПОКАЗАНИЯ.
        Были взяты с водителя показания - опроверг (приезжал один), в действительности 28.08.17 - все доказательства по делу у меня имеются (списки телефонных переговоров, но никто не стал разбираться) и многое другое.
        Вот как мне теперь быть и все это пережить..., разве добиваться ИСТИНЫ - это теперь ПОЗОРНО!? Все мы люди и нам свойственно ошибаться, но чтобы так поступить намеренно, ну это уже перебор - эти действия не достойны такого весомого нанимателя, как ФСЗН. Судов трактовка - пропущен срок за обращением, хотя мои возражения относились не только по делу о трудовом споре (срок 1 мес.), а больше подходили о гражданском споре (срок 6 мес.). Выиграла 100 руб. морального вреда, просто смешно. Ищу работу, практически везде отказы - отсутствие опыта, уверена причина в другом – «помощь» прежнего нанимателя. Суд стал ареной для состязания во лжи, чего категорически быть не должно. Что теперь делать, я по жизни борец, сдаваться не по мне... Разве я бы стала позориться на всю республику - будь по-другому. Да, мне очень стыдно, что так со мной обошлись - им не стыдно. Начальник не раз мне говорила: "Вы, Вероника Васильевна, одна на миллион, в хорошем смысле этого слова", а теперь...- вот оно как.
        Пока обучаюсь на курсах "Бухгалтерский учет + 1 С предприятия" с 05.10.2018 от ОЦ "Лидер в надежде, с 19.11.18 от ЦСЗ переобучение на бухгалтера-экономиста, что все это еще мне пригодится и надеюсь, сама не знаю на что... ВОТ она – СПРАВЕДЛИВОСТЬ…. 
  • sonejka-ja, 18.11.2018 11:06 #

    Оо-о-о-о-о... Ваш выпадак не адзінкавы, хаця ад гэтага асабіста Вам не лягчэй. Сістэма... На жаль. Удачы!!!! Не, не так... УДАЧЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить на комментарий
  • tabakerka, 18.11.2018 12:26 #

    Вообще не представляю, как судиться с такой гидрой ФСЗН+СУД))) Но, в любом случае, удачи Вам.
    ответить на комментарий
  • elina, 18.11.2018 14:46 #

    А знаете, борьба может быть не обязательно с кем-то, а и за что-то, и с самой собой... если Вы борец непримиримый. Направить силы на созидание-конструктивнее. Может, Господь Вас спас от более сильных разочарований. И всегда конец чего-то одного означает начало другого. Пусть то другое перечкркнет неприятные моменты, и чтобы Вы благодарили Бога, что нашли новое прекрасное место работы.
    ответить на комментарий
  • Nayana, 18.11.2018 15:07 #

    Какой мрак. Удачи вам!
    ответить на комментарий
  • nikavasara, 19.11.2018 10:34 #

            БЛАГОДАРЮ, ВАМ, всем за поддержку, но дело в том, что я человек не конфликтный, но такое стерпеть.., знаете ли почти 19 лет терпела, много предложений внесла, улучшающих деятельность Фонда, все началось задолго до того, как меня уволили.... Просто предлагала ни на чем не настаивая, высказывала свою точку зрения, причем корректно - по-другому не умею.          С 2010-2013, а затем с 2014 по 2015 и в 2018 (после моего увольнения) я пыталась донести до своего работодателя, что вышестоящая организация дает неверные консультации плательщикам по поводу того, что на выплаты (имеются ввиду премии) после увольнения работника страховые взносы не начисляются.          Но это полный бред, должны начисляться независимо от того когда были выплачены работнику, так как они приходятся на период работы у данного нанимателя, когда между нанимателем и работником были заключены трудовые отношения. Пусть покажут мне такого глупого нанимателя, который будет платить зарплату просто так.          Бюджет терял много средств (и еще очень важное предложение, о котором может быть напишу позднее..), лучше бы пенсии и пособия повышали, так у них мозг работает в другом направлении, как и что такое придумать, чтобы человеку меньше полагалось пособие по временной нетрудоспособности (ВН) и по беременности и родам (БиР). Но никого я ни в чем не хотела уличать, все мы люди и всем нам свойственно ошибаться.           Просто хотела, чтобы исправили, сняли разъяснение и с портала, но ведь и в журнал опубликовали. Да, чтобы люди не смеялись ...., ведь и плательщики также народ неглупый, некоторые задавали вопросы...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
nikavasara
3 поста
Последние комментарии
Nayana
Lapka учора ў 20:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}